>
X

我的清單

商品 數量 單價 小計 刪除
無資料
復髮診所

> 3.巨量顯微毛囊移植
3.巨量顯微毛囊移植

植髮的方法很多,在這裡只選一種目前公認常用方法-「巨量顯微毛囊移植」,效果最自然美觀,且毛囊移植後的存活率較高。

先講「巨量」,是指一次手術即移植一千到三千個毛囊到禿髮部位。以往,一次只能移植數百束而 已;「顯微毛囊移植」的意思是指在立體顯微鏡下,將從後枕部取出的有髮頭皮,小心地分離其中的毛囊,如圖一,並且是一個毛囊、一個毛囊地單獨的分離出來。 如圖二,然後再將它們一個一個地插種移植到禿髮部位。約四個月後,這些毛囊即可在禿髮部位長出新髮。
在最新電子化立體顯微鏡下,分離毛囊。已分離好的毛囊,每一毛囊中含有1~4根頭髮。
圖一‧ 在最新電子化立體顯微鏡下,分離毛囊。 圖二‧ 已分離好的毛囊,每一毛囊中含有1~4根頭髮。

這裡還需補充一下,即一個毛囊是由1~4根頭髮聚集在一起所組成的的一個生髮單位。


巨量顯微毛囊移植的主要優點有:
1‧ 成功率較高。
2‧ 長出的新髮十分自然、美觀。
3‧ 因一次移植量較大,所以可減少移植次數。
4‧ 毛囊移植後的存活率高。
5‧ 移植時完全無痛、無失血問題,無麻煩的併發症。

假如今天種,則明年今天,有機會看到3~4吋長的新髮,自然的分布在禿髮部位,等候你的驗收,就像農夫春耕秋收一樣,準時報到。

歐美各國已有千萬位禿髮者,享受了這樣的科學成果,我國由敝醫師在多年前開拓植髮後,已有許多位患者接受了植髮,享受了巨量顯微毛囊移植的喜悅。

近年來(2007)美洲已有少數醫師一次移植五千束以上的毛囊,但是大多數醫師認為一次植太多也有很多缺點,尤其是我們東方人頭髮比西方人稀,一次不太可能拿到這麼多毛囊,且頭皮較西方人厚,取髮處如太寬大,不容易縫合,容易造成比較大的疤痕等。移植頭髮的存活率也比較差,所以也勿要求太多,欲速則不達。