禿髮的原因

治病的原則是,要先找出病源,把病源去掉後,病就可霍然而癒了。假如你是一位禿髮者,你一定想知道你的禿髮是什麼病源呢?怎樣把它除掉以獲得痊癒呢?這裡會正確的告訴你。

 

先談一談你的禿髮是屬於哪一種?我們在一般場所所見到的禿髮者,約百分之九十九以上都是屬於 雄性禿髮者,雖然還可列出很多其他種類的禿髮,但那是難得一見的極少數。所以我可大膽地推測,你的禿髮大概也應該是雄性禿髮。此外,還有以下幾個雄性禿髮 的特性,可以幫你確定:

1‧ 你的祖上(男性)大概也有禿髮的。
2‧ 雄性禿髮會隨著年齡增長而越來越禿。
3‧ 如不對症治療的話,它是大江東去,不再回頭。
4‧ 它的範圍主要限於前額、後頸枕部、和兩側額角,而頭兩側及後腦部位的頭髮卻仍繁密。

憑以上簡單的幾點,即可肯定。

 

引起雄性禿髮的原因,民間的說法很多,例如:酸雨、睡眠不足、用腦過度、頭油太多、營養不 良、壓力過大等等,這些原因都是可以除去或避免的,但禿髮的情形,卻不會因除去這些原因而稍獲改良,所以這些原因都是不正確的,只是民間不科學的推想而 已。

在正統科學醫學上,造成雄性禿髮的主要因素,有以下三個:

 

一、遺傳:這是最主要的因素。你可回想一下,在你父親或母親家屬中,有禿髮者嗎?假如答案是正的,那你禿髮的原因就找到了,是由遺傳而來的。遺傳是天生註定,無法拒絕的,除非你能更換你的親生父母,當然這是誰也辦不到的。所以這一個因素是去不掉的。

 

二、年齡:在上節已說過,雄性禿髮會隨著年齡增長而惡化,一直繼續變壞,直到老死,所以在這裡還可順便告訴你,即你的禿髮程度,並不是到此為止,而是會一年不如一年;還有一點與年齡有關的是,禿髮愈年輕即發生者,例如在卅歲以前,則預後可能較傾向嚴重。請參閱先總統 蔣公的和列寧的禿髮,隨年齡而加劇。

 

三、雄性荷爾蒙:古代皇宮內的太監,因已割除睪丸,他們是不會禿的。可是你我男子漢,誰願意把睪丸割去呢!

列寧市標準的雄性禿髮,禿髮隨年齡而加劇,先總統蔣公的禿髮亦隨年齡而加劇

由以上簡單的說明,可知雄性禿的原因,至今仍無法根治。所以自古至今,數千年來,幾乎每一位禿髮者都曾買過「最有神效」的生髮藥水,可是最後都失敗,基本原因即在於
現代科技水準,仍無法去除它的病源。

 

至此,我要簡單的說明一點,即植髮是針對「無法根治病源」而發展出來的治禿方法,它是把你終生不會禿的部位的頭髮,如後枕部的頭髮,移植過去。只要你的要求是理性,植髮可以讓你感到滿意,不再重蹈以往用藥失敗的覆轍。